На Днепропетровщине задержали грабителей, выдававших себя за Правый Сектор

На Днепропетровщине задержана преступная группировка, которая выдавала себя за Правый Сектор и грабила жителей Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Покровская самооборона совместно со спецподразделением «Кривбасс» на блокпосту у села Сосновка Покровского района задержала преступную группу, которая выдавала себя за представителей правого сектора и занималась незаконным изъятием имущества и автомобилей у простых людей. Действовали грабители на территории Великоновоселковского района Донецкой области.

Самооборона остановила на блокпосту автомобили и провела тщательный осмотр. В результате были изъяты два автомата и 5 магазинов к ним, граната «Ф-1» с запалом, газовый пистолет с магазином, два магазина к автомату Калашникова без маркировки.

Обстоятельства получения оружия задержанными выясняются. Сейчас трем мужчинам вручены письменные уведомления о подозрении в совершении преступления.

За незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, злоумышленникам может грозить лишение свободы на срок от 3-х до 7 лет. Виновных взяли под стражу.

Наталья СМИРНОВА

Метки: грабители
Loading...
Loading...