На Днепропетровщине «за уклонение в раскол» освобождены три священника – СМИ

В СМИ распространилась информация о том, что трем священникам УПЦ - настоятелю и клирикам Свято-Покровского храма села Васильковского района - запретили служение за «уклонение в раскол».

hram-2

Об этом сообщается со ссылкой на официальный сайт Днепропетровской епархии УПЦ (в настоящее время не активен).
«Приказом Управляющего Днепропетровской епархией Украинской Православной Церкви митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея настоятель и клирики Свято-Покровского храма с. Рубановское Васильковского района Днепропетровской области: протоиерей Василий Пышный, священник Владимир Деревянко и священник Павел Тепин, на основании 10, 11 и 39-го правила святых Апостолов, 2-го правила Антиохийского Собора, за уклонение в раскол, грубое нарушение присяги священнослужителя... освобождаются от должности настоятеля и клириков ... и запрещаются в священнослужении без права причастия Святых Христовых Таин", - цитируют официальный сайт наши коллеги.

Как нам сообщил источник в Днепропетровской епархии УПЦ «вопросы» к настоятелю храма Василию Пышному возникли давно, но теперь претензий к нему особенно много.

Ранее мы сообщили  о том, что Рубановский Храм Покровы Васильковского района заявил о желании присоединиться к ПЦУ. Соответствующую волю выразили прихожане храма.

 

Метки: епархия УПЦ, Свято-Покровский храм, село Рубановское
Loading...