В Царичанке простой инженер наказал государство на один миллион

Царичанским отделом Новомосковской местной прокуратуры направлен в суд обвинительный акт в отношении инженера технадзора за злоупотребление полномочиями, служебный подлог. Об этом сообщает Прокуратура Днепропетровской области.
-В ноябре 2017 года между исполнительным комитетом Царичанского поселкового совета и подрядной организацией был заключен договор на по капитальный ремонт дорог на улицах сел Царичанка и Преображенка, - отмечается в сообщении. - В декабре того же года между поселковым советом и физическим лицом-предпринимателем заключили договор об осуществлении технического надзора при проведении этих работ.
Установлено, что чиновник подрядной организации внес в официальные документы недостоверные сведения о перечне и объеме работ, которые фактически не выполнялись, и материалах, которые не применялись. Кроме того, работы были выполнены предприятием с нарушением технологии, а именно: укладка асфальтобетонного покрытия осуществлена по старому покрытию, без его разборки и устройство нового дорожного корыта и основания; устройства укрепительных полос по краям дорожных покрытий из щебня выполнены лишь на 40%, что противоречит требованиям проекта и данным, которые отражены в акте приемки выполненных работ.
При этом инженер технического надзора, осознавая ложный характер сведений в актах выполненных работ, подтвердил их своей подписью и печатью. Это  стало основанием для лишнего перечисления государственных средств на расчетный счет подрядной организации в сумме более 1 млн грн. Сейчас инженер технического надзора оказался на скамье подсудимых.

 

Метки: дороги, инженер, суд
Loading...
Loading...