На Днепропетровщине выгнали с работы школьного повара за хлеб с плесенью

В каменской школе №10 детей кормили хлебом с плесенью. Инцидент произошел на минувшей неделе. Об этом сообщает 5692.com.ua.

На снимке отчетливо видно, что хлеб, на котором лежит кусочек масла, покрыт пятнами плесени.
Пользователи соцсети весьма бурно отреагировали на данное сообщение.
-Это правда. А когда ребенок пошел поменять на другой, она дала ему такой же. После этого дети просто вернули порции, - сообщила в комментариях Vladka Kuksa.
Стоит отметить, что на данное сообщение довольно оперативно отреагировала директор департамента по гуманитарным вопросам Каменского городского совета Татьяна Онищенко. Буквально через несколько часов после публикации фото в группе «Освітяни Кам'янського» появился пост.
-Обращаюсь ко всем, кто является участником учебно-воспитательного процесса: вчера в 10 школе произошел вопиющий случай во время приема пищи - бутерброды детям дали с испорченным хлебом. Это свидетельство низкого уровня контроля администрации за работой пищеблока, неудовлетворительной работы медсестры, непрофессионализма работников пищеблока. Удивляет и возмущает то, что на некачественное питание не обратили внимание классные руководители классов, где это произошло. Уважаемые коллеги, питание - это зона вашей повышенной ответственности, это здоровье детей, прошу усилить контроль.
Спасибо родителям за информацию, информируйте департамент о фактах нарушений в учебных заведениях в телефонном режиме или любым удобным способом для принятия решений. Сегодня в школе работала комиссия департамента, исполняющей обязанности директора школы Павелко А.В. вынесен выговор, администрации рекомендовано вынести выговор медицинской сестре, повара уволить по статье.

сыр

Метки: дети, хлеб с плесенью, школа