На Днепропетровщине вводится новый Порядок выдачи удостоверений чернобыльцам

На Днепропетровщине вводится новый Порядок выдачи удостоверений чернобыльцам лицам, пострадавшим в результате катастрофы на ЧАЭС, и другим категориям граждан. Об этом сообщает в соцсети Управление социальной защиты населения Соборного райсовета Днепра.
11 июля было принято постановление Кабинета Министров Украины № 551 "Некоторые вопросы выдачи удостоверений лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, и другим категориям граждан", которым, в частности, утвержден Порядок выдачи удостоверений лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, и другим категориям граждан.
Реализацией постановления будет совершенствование порядка выдачи удостоверений лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, других ядерных аварий и испытаний, учений с применением ядерного оружия, при составлении ядерных зарядов и проведения на них регламентных работ.
Постановлением Правительства предусмотрено создание региональных комиссий по определению статуса пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, что обеспечит единый подход к рассмотрению ими документов и принятия обоснованных решений для определения и подтверждения соответствующего статуса.
Кроме того, утверждены новые образцы бланков удостоверений для пострадавших граждан, отнесенных к категории 1, в которых предусмотрено разграничение по категориям "Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС" и "Потерпевший от Чернобыльской катастрофы", а также новые образцы бланков удостоверений для лиц, участвовавших в ликвидации других ядерных аварий, в ядерных испытаниях и учениях с применением ядерного оружия, в составлении ядерных зарядов и проведении на них регламентных работ (категория 1, 2 или 3) и пострадавших от радиационного облучения.
В Днепропетровской области действует комиссия по определению статуса лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, облгосадминистрации, которой с принятием вышеупомянутого постановления будут внесены изменения в положение о комиссии и в сам состав комиссии.

Метки: чернобыльцы
Loading...