На Днепропетровщине – вспышка дизентерии

В поселке Куриловка Петриковского района Днепропетровской области в одном из детских домов семейного типа зафиксирована вспышка острой дизентерии, сообщает «Днепр вечерний».

Заболели дети возрастом от 5 до 16 лет. Одной из главных причин возникновения заболевания стала антисанитария, царившая в детском доме.

Об этом сообщил и. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев:

«Госпродпотребслужбой локализована вспышка дизентерии в Петриковском районе. Источник выясняется. В поселке Куриловка Петриковского района заболели 4 ребенка, один из них посещал дошкольное учреждение, трое – школу. Несоблюдение элементарных гигиенических требований привело к собственно заболеванию и его распространению. Это очень тревожный факт: ни в этом, ни в прошлом году заболевание дизинтерией в Днепропетровской области не фиксировалось», - сообщил и. о. начальника Главного управления Госпотребслужбы в Днепропетровской области.

 

 

Метки: дизентерия, санэпидемстанция
Loading...
Loading...