На Днепропетровщине вслед за пчелами мрут краснокнижные жуки

олень

Как мы сообщали, в мае в сёлах Криворожского района начали массово гибнуть пчёлы.Владельцы пасек говорят, в этот день местный фермер распылял вредоносное вещество над своими рапсовыми полями. Но людей никто не предупредил.От мора пчёл пострадали около 500 пасечников Криворожского района. Для того чтобы наказать виновных в случившемся, создали специальную комиссию.
Теперь же в Верхнеднепровском районе обнаружены десятки трупиков жуков-оленей, занесенных в Красную книгу. Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщила эколог Татьяна Лампика.
- Мы обследовали карьер в районе села Бородаевка Верхнеднепровского района и нашли массу погибших жуков. Рядом кукурузное поле. Возможно, поле обработали ядохимикатами, которые ветром отнесло в посадку, где живут эти редкие жуки, - предположила Татьяна Лампика.
Не исключает такой возможности кандидат биологических наук энтомолог Виктор Бригадирено. Впрочем, зоолог не исключает и того, что жуки-олени могли погибнуть естественной смертью и их останки хорошо сохранились в карьере.

Метки: гибель пчел, жуки-олени, Красная Книга, фермеры
Loading...