На Днепропетровщине временно ограничено потребление электроэнергии предприятиями

В связи с дефицитом топлива и воды Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» по всей стране ввела графики ограничения потребления электроэнергии и мощности для промышленных предприятий. Ограничения коснулись и предприятий Днепропетровщины.

НЭК «Укрэнерго» сократила объем электроэнергии,. Объемы электроэнергии, которую может поставлять своим клиентам  ДТЭК Днепрооблэнерго, до 1 сентября должны снизиться на 23%.

Эти ограничения установлены для 31 промышленного предприятия, перечень которых согласован Днепропетровской облгосадминистрацией. Они не коснулись аварийной и экологической брони, которую имеют эти предприятия.

При этом объем энергоснабжения жилых домов, больниц, школ не будет сокращен. В список также не входят социально важные объекты – транспорт, водоканалы, тепло- и газоснабжающие предприятия, предприятия связи, воинские части, объекты ГСЧС и МВД, Управление государственной пенитенциарной службы.

Подобные меры спасут энергосистему Украины от необходимости введения, так называемых, «веерных отключений». Ситуация осложнилась в связи с тем, что половина шахт на Донбассе приостановила добычу угля, а тепловые электростанции работают на пределе своих возможностей.

Валерий Ткаченко

Метки: предприятия, электроэнергия
Loading...
Loading...