На Днепропетровщине возрождается ГАИ?

Богонис

На смену ГАИ в Днепропетровской области придет новая служба. В области стартует запуск дорожной патрульной полиции.

Об этом сообщил в.и.о. заместителя начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис.

О создании дорожной полиции в Министерстве внутренних дел заговорили еще осенью прошлого года. Тогда начальник патрульной полиции Александр Фацевич заявил, что с 2017 года дорожно-патрульная полиция заработает в полную силу. Главная ее задача – приложить усилия, чтобы уменьшить аварийность на дорогах.

И вот сегодня Владимир Богонис рассказал, что сейчас объявлен набор в специальные полицейские комиссии по отбору сотрудников в дорожную патрульную полицию. Утверждать составы этих комиссий будет сессия облсовета в середине июля. Известно, что в них войдут и представители общественных организаций.

- Набор сотрудников в дорожную патрульную полицию планируется провести до конца лета. И, скорее всего, уже с 1 сентября они приступят к обучению, которое продлится ориентировочно два с половиной месяца, - объяснил в.и.о. заместителя начальника ГУНП в Днепропетровской области.

То есть, если все пойдет по плану, то до конца года первые экипажи «новых гаишников» выйдут на дороги Днепропетровщины областного и национального значения.

По словам Владимира Богониса, дорожная патрульная полиция будет создана, как подразделение УПП Днепра и Кривого Рога. В Днепре в новую службу будет набрано 136 сотрудников, в Кривом Роге - 80 человек.

Первые патрули приступят к несению службы на трассах Днепр — Павлоград, Днепр — Запорожье, Днепр — Полтава, Днепр — Кривой Рог, Кривой Рог — Кропивницкий, Кривой Рог — Никополь.

Накануне глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что для запуска дорожной полиции оставлено в резерве около 250 автомобилей. Известно, что в Днепр и Кривой Рог по Киотскому протоколу необходимое  количество автомобилей «Мицубиси Аутлендер» поступит осенью.

Метки: дорожная патрульная полиция
Loading...
Loading...