На Днепропетровщине в Широковском районе ОппоБлок выдвинул и поддержал 35 кандидатов в депутаты поселкового и сельского советов

В Украине продолжается процесс объединения территориальных громад (ОТГ). В связи с образованием новых ОТГ, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) назначила на 29 октября 2017 года первые выборы голов депутатов сельских, поселковых и городских советов в 202 ОТГ по всей Украине. В том числе в Широковском районе на Днепропетровщине выборы пройдут в Карповскойсельской и Широковской поселковой ОТГ.Участники собрания приняли решение поддержать нашего однопартийца Александра Кокула в кандидаты на должность Широковского поселкового головы, а Степана Олейникова - на должность Карповского сельского головы.

Широковский

«На предстоящие выборы Оппозиционный Блок Широковщины выдвинул и поддержал 35 человек – членов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и беспартийных. Среди них - врачи, учителя, фермеры, предприниматели. Они являются членами команды Александра Вилкула и благодаря своему труду и общественной деятельности пользуются заслуженным доверием земляков», - сказал депутат Днепропетровского областного совета от Оппозиционного Блока Михаил Разгоняев.

29 октября 2017 в Днепропетровской области выборы пройдут в 19 ОТГ: в Васильковском, Верхнеднепровском, Межевском, Никопольском, Павлоградском, Петриковском, Петропавловском, Синельниковском, Царичанском, Широковском, Юрьевском, а также в смежных административно-территориальных единицах Днепровского и Синельниковского районов.

На выборах в объединенных громадах Днепропетровщины, которые прошли 18 декабря 2016, кандидаты, которых поддержал ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, стали главами шести местных советов, а еще 109 человек стали депутатами. Ранее, 11 декабря 2016 на выборах в трех объединенных громадах Криничанского района на Днепропетровщине люди выбрали депутатами 20 кандидатов, которых поддержал ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК.

По результатам выборов в Днепропетровский областной совет, проходивших 25 октября 2015, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК занял первое место – его поддержали около 360 тысяч жителей региона (более 38% голосов). При этом в 97 из 120 округов зафиксирована абсолютная победа депутатов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

 

Метки: выборы, Оппозиционный блок
Loading...
Loading...