На Днепропетровщине – в Павлограде, Терновке, Першотравенске и Петропавловке поддержали законопроекты ОппоБлока по защите людей

Депутаты районных и городских советов из Павлограда, Терновки, Першотравенска и Петропавловки поддержали заявление Оппозиционного Блока, которое сделал сопредседатель фракции ОБ в парламенте Александр Вилкул. Они подчеркнули, что законопроекты ОппоБлока о социальной защите людей являются единственным путем вывода страны из кризиса.
Народный депутат Дмитрий Колесников заявил: «Вместо того чтобы восстанавливать экономику, гарантировать людям нормальную работу, зарплату и пенсии, власть погрязла в коррупции и планомерно уничтожает народ. Провластные партии устроили тарифный геноцид, повысили цены на продукты, медикаменты. Для защиты людей и сохранения мирной, единой Украины Оппозиционный Блок требует немедленного принятия антикризисного пакета законопроектов ОппоБлока «Справедливость и защита».
3

2
Дмитрий Колесников отметил, что эти требования поддерживает большинство украинцев. В том числе в городах и районах Днепропетровской области уже десятки тысяч людей подписались в поддержку законопроектов ОппоБлока.
Он отметил, что ОппоБлок разрабатывал антикризисные меры с привлечением общественности и экспертов: «Но, несмотря на это, законопроекты, направленные на стабилизацию ситуации, преодоление кризиса и обеспечение достойной жизни для людей блокируются коалицией и не голосуются в Верховной Раде».
Депутаты местных советов Павлограда, Терновки, Першотравенска и Петропавловки и активисты ОппоБлока поддержали требования:
- отменить грабительские коммунальные тарифы и ограничить их совокупный размер – не более 10% доходов семьи;
- установить размер минимальной зарплаты на уровне 4,5 тыс грн, а минимальной пенсии – на уровне 2,5 тыс грн;
- остановить рост цен на социально значимые товары и продукты питания, обеспечить их государственное регулирование;
- возвратить деньги вкладчикам обанкроченных банков;
- не допустить продажи и разворовывания сельскохозяйственных земель;
- запретить закрытие школ, садиков, больниц;
- принять пакет законопроектов по поддержке национальной экономики и созданию новых рабочих мест;
- провести реальную децентрализацию и передачу в регионы бюджетных средств и полномочий;
- установить мир в Украине.
Дмитрий Колесников отметил, что эти требования должны быть включены в закон о госбюджете на 2017 год.

Метки: Оппозиционный блок
Loading...
Loading...