На Днепропетровщине уже зафиксированы серьезные нарушения, — Дмитрий Колесников

vyboryПо состоянию на 10:00 в Днепропетровской области избирательные участки уже работают, но уже имеются серьезные нарушения. Об этом сообщил руководитель Днепропетровского областного штаба «Оппозиционного блока» Дмитрий Колесников.

«Можно сказать, что значительное количество избирательных участков начали работать не вовремя. Были существенные отклонения от графика. Так, более чем с часовым опозданием заработал один из участков в Софиевском районе. В Днепропетровске открывшихся с серьезной задержкой - 41 участок. Например, на три в Бабушкинском районе (№ 124, 143, 148) не вовремя поступили бюллетени. Кроме того, с 15-минутным опозданием открылся один из избирательных участков в Павлограде, 35-минутным – в Никополе, 40-минутным – в Днепропетровском районе», - отметил Дмитрий Колесников.

По его словам, основными причинами задержек стал человеческий фактор и организационные проблемы. Однако уже зафиксированы и серьезные нарушения.

«Например, на избирательном участке № 331 Красногвардейского района Днепропетровска появились 20 людей в камуфляже. Все – с журналистскими удостоверениями. Что они собирались делать в таком количестве на участке, остается непонятным. После замечаний правоохранителей и членов комиссии они были вынуждены удалиться», - отметил Дмитрий Колесников.

Он выразил надежду, чтодень выборов на Днепропетровщине пройдет спокойно и без серьезных нарушений закона. Но если радикальные политические силы попытаются дестабилизировать ситуацию и сфальсифицировать результаты голосования – «Оппозиционный блок» готов пресечь эти провокации.

«Представители нашей партии работают в каждой участковой комиссии, на каждом из 1758 участков присутствуют наши наблюдатели. Всего – более 2,6 тысяч членов комиссий и более, 3,5 тысяч наблюдателей от «Оппозиционного блока». Кроме того, работают две миссии международных наблюдателей, а также представители Европарламента и Фундации за демократию и управление, которые будут четко отслеживать ход выборов в нашем регионе. Это дает надежду, что выборы на Днепропетровщине пройдут честно и прозрачно», - заявил народный депутат.

Метки: выборы, Дмитрий Колесников, нарушения
Loading...
Loading...