На Днепропетровщине – уже три смерти от заболевания, похожего на «свиной» грипп

В Украине повторяется ситуация 2009 года, когда людьми владела паника из-за эпидемии «свиного» (калифорнийского гриппа) H1N1. В Украине, по данным за 10 января этого года, от этого вируса в новом зимнем сезоне уже зафиксировано 25 летальных исходов, в основном – в Одесской области, а также в Винницкой и Киевской областях.

Сегодня в этот список можно включить и Днепропетровщину – как сообщил на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» главный врач больницы Мечникова,  в клинике – первые летальные исходы от заболевания, симптомы которого схожи с H1N1.

«Возвращаются уже забытые проблемы. В Мечникова поступает в разы больше военных и гражданских с пневмониями. Симптомы уж больно напоминают H1N1 образца 2009 года. Если высокая температура, боль в мышцах, кашель – помогут только врачи.

К сожалению, из-за самолечения и позднего обращения есть первые летальные случаи. Если через 2-3 суток нет улучшений – только к врачу!» - написал в своем посте Сергей Рыженко.

В комментарии, который Сергей Анатольевич дал корреспонденту сайта «Днепра вечернего», он уточнил, что от заболевания, симптомы которого схожи с вирусом H1N1 , умерло уже три человека.

Метки: свиной грипп, эпидемия
Loading...
Loading...