На Днепропетровщине уже более двухсот семей переселенцев, у которых родились малыши, получили помощь от Фонда Вилкула «Украинская перспектива»

5

Исполнительный директор Фонда Оксана Живага отметила: «Нынешняя власть довела до нищеты многие украинские семьи. Люди, лишенные социальной поддержки государства, держатся только за счет участия волонтеров, общественных организаций и фондов. За два года Фонд Александра Вилкула оказал поддержку более ста тысячам человек в сорока пяти городах Украины, в том числе на Днепропетровщине помощь получили более двухсот семей переселенцев, у которых родились малыши. Молодые родители получили наборы, в которые входят предметы гигиены, детская косметика и другие средства по уходу за новорожденными».

Из-за военных действий семья Хицовых два года назад стала вынужденными переселенцами из Луганщины. Сейчас их дом – Терновка (Днепропетровская область). До этого семья поскиталась по многим городам в Черниговской, Житомирской и Киевской областях.

1

«За все эти два года мы не получали никакой помощи. Узнав о Фонде Александра Вилкула «Украинская перспектива», обратились и сразу получили помощь и поддержу. Благодарим волонтеров Фонда и лично Александра Вилкула за заботу, - сказала Елена Хицова, мама новорожденных Насти и Ярослава. – Рождение здесь наших первенцев – большое счастье».

Семье Хицовых от Фонда Вилкула передали наборы для малышей, в которые входят предметы гигиены, детская косметика и другие средства по уходу за новорожденными.

Справочно:

Фонд «Украинская перспектива» еще в 2014 году стал первым фондом, который начал оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны – переселенцам и раненым.

За два года помощь получили более 100 тысяч человек в 45 городах Украины – в Днепропетровске, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной.

Кроме того, десятки больниц и военных госпиталей были обеспечены медикаментами, мединструментами и оборудованием – это более 56 тонн переданной помощи. В Днепропетровске системную помощь получают, в частности, военный госпиталь и горбольница №2.

Также Фонд системно помогает, в том числе, продуктами питания и медикаментами, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде. Так, в канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов.

 

Метки: Вилкул, помощь, Украинская перспектива
Loading...
Loading...