«7 трупиков на одной дороге»: в области участились случаи гибели птиц на дорогах

В последнее время пернатые всё чаще гибнут на дорогах области. Гибнут и травмируются как мелкие воробьиные, так и хищники. Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщил председатель Днепропетровского областного отделения общества охраны птиц Петр Чегорка.

птица

- Сейчас участились случаи, когда птиц сбивают машины. Как-то ехал по трассе в Верхнеднепровского района и насчитал 7 трупиков птиц. А последнее время нередко травмируются канюки, - отметил Петр Чегорка.

Об очередном ранении птицы сообщила на своей странице в ФБ Оксана Сафоник

«Везёт нам на диких птиц. Вчера мой муж, возвращаясь из Запорожья, подобрал на трассе раненую птицу, скорее всего сбитую машиной. В Ветклинике Колибри определили, что нереальной красоты птица оказалась мохноногим канюком (зимняк), семейства ястребиных, прилетает к нам на зимовье из Тундры. У Снежи (так назвали за белёсый окрас) оказался открытый перелом крыла, предстоит ампутация...

птица-3

Друзья, давайте поддержим Снежу любой посильной суммой. Карта Приватбанк 5168 7551 0173 5237 Вероника Конькова. Или можно посмотреть это чудо-чудное и оставить на корм и лечение любую сумму в Клинике Колибри .Днепр, ул.Надежды Алексеенко, 5 (бывшая Чичерина)», - отмечается в сообщении.

птица-2

Метки: авто, дикие птицы
Loading...