На Днепропетровщине трое погибших от отравления угарным газом 

В Днепре 1 и 16 января этого года пострадали 4 человека, один из которых получил смертельное отравление угарным газом, другие - термические ожоги. Еще 2 несчастных случая произошло в г. Пятихатки (8 января) и г. Каменское (16 января), в результате чего умерло 2 человека. Об этом сообщил пресс-центр ПАО «Днепропетровскгаз».
-Если бы хозяева домов и квартир обращались для выполнения монтажа и подключения газового оборудования в специализированные организации, несчастных случаев можно было бы избежать, - подчеркивается в сообщении.
Как показывает статистика, основной причиной несчастных случаев является игнорирование правил безопасности и самовольное вмешательство в систему газоснабжения. Сейчас, когда температура воздуха снижается, характерным явлением становится отсутствие тяги или образование обратной тяги в дымовых и вентиляционных каналах. В результате продукты сгорания газа не выбрасываются через дымоход, а поступают в помещение. Пресс-центр напомниает, что для предотвращения образования угарного газа необходимо:
1.Своевременно регулировать газовые горелки - пламя должно быть синего или фиолетового цвета. Желтое пламя - это признак неполного сгорания газа, поэтому необходимо отрегулировать подачу воздуха в горелку.
2. Использовать газовые приборы только при наличии тяги в дымоходах и выполнении ежегодной прочистки дымовых и вентиляционных каналов.
3. Включать газовые приборы при открытой форточке или установленном на проветривание окне.
4. Эксплуатировать газовые приборы только с исправной автоматикой безопасности.

 

Метки: угарный газ
Loading...
Loading...