На Днепропетровщине терроризируют аграриев, угрожая «отжать» урожай и землю

аграрий 1

На днях в дом управляющего ТОВ "Агроволодар" Виктора Шерстюка бросили свето-дымовую шашку, раздался очень громкий взрыв. Акт агрессии и запугивания селян произошел и на производственной базе ТОВ "Агроволодар" в селе Лычково Магдалиновского района. Предприятие чудом спасли от пожара. Об этом сообщил Виктор Шерстюк во время пресс-конференции. Кроме того, ему и руководителю предприятия подбросили записки с угрозами. В тексте записок заверялось, что и будущий урожай и земли пайщиков будут «отжаты».
Словом, здесь развернулась война за землю пайщиков.
-У нас был пай в аренде у другой фирме, но там не выполняли своих обязательств, приходилось обращаться к властям, чтобы деньги за аренду заплатили, - пояснила пайщица Ольга Кочековская из села Лычково Магдалиновского района. - В селе работала отличная мастерская, ток, но все это наш бывший арендатор превратил в руины. А в 2016 году пришло новое предприятие ТОВ "Агроволодар" предложило свои условия, кроме аренды земли предоставило рабочие места. Новый арендатор выполнил все свои обязательства и все были довольны. А потом по дворам пошли «агитаторы», которые, буквально требуют разорвать договор с ТОВ "Агроволодар" и заключить договор с другой фирмой, даже угрожают. Мы уже опасаемся за своих детей…

аграрий 2
ТОВ "Агроволодар" занимается выращиванием зерновых культур, и в прошлом году выплатил пайщикам в общей сложности 9 млн. грн., заплатил налоги в бюджеты всех уровней, в том числе и сельсоветов. Земельные паи селян предприятие арендует на абсолютно законных основаниях с оформлением всех необходимых документов. Но предыдущие арендаторы пытаются хитростью и силой вернуть земельные паи в своё пользование.
-С нашим предприятием ведет земельные споры оппоненты – Агровита и Олимпэкс-Агро, - пояснил руководитель ТОВ "Агроволодар" Василий Кузнецов. - Состоялось множество судебных разбирательств, кроме этого мы через суд отменили некоторые решения Министерства юстиции, чья позиция в таких делах вызывает большое удивление. Мы уверены в своей правоте, нам доверяют люди, обязательства перед ними мы выполняем в полном объеме. Но наши оппоненты уже переходят все границы. Если они начали угрожать и терроризировать людей – это уже слишком. Но мы не одни в этой борьбе - нас поддерживает Аграрная партия Украины, общественная организация собственников земельных паев и другие организации.
Руководство ТОВ "Агроволодар" и пайщики предполагают, что апогея это противостояние достигнет осенью, когда придет время сбора урожая.
-Мы готовы защищать свои права, - подчеркнул Василий Кузнецов. - Но мы действуем строго в рамках Закона, тем не менее, готовы создать народные дружины, чтобы обеспечить защиту людей и их землю.

 

Метки: Земля, ТОВ "Агроволодар", урожай
Loading...