На Днепропетровщине существенно выросла заболеваемость корью

Количество заболевших корью в Украине наибольшее в Европе – свыше 62 тысяч. За 11 месяцев минувшего года заболеваемость корью в Днепропетровской области увеличилась в 28,55 раз по сравнению с аналогичном периодом 2017 года.

IMG_8694

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщила народный депутат, председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

- В Украине уровень заболеваемости корью – самый высокий в Европе. Количество заболевших в нашей стране превысило цифру в 60 тыс. человек. Сейчас Министерство здравоохранения проводит массовую вакцинацию против кори во Львовской области. Мы считаем, что проводить такую кампанию во время эпидемии гриппа опасно для здоровья детей. Это может привести к смерти. Более того, не дает возможности сформироваться позитивному коллективному иммунитету. по состоянию на 1 декабря 2018 года в Днепропетровской области от кори вакцинировано более 90% от запланированного, что является одним из лучших показателей в стране. Это очень хорошо. Так создается коллективный иммунитет, благодаря которому можно избежать эпидемий, - отметила Ольга Богомолец.

Народный депутат подчеркнула, что хотя на Днепропетровщине регистрируются заболевания корью, их количество ниже, чем в среднем по Украине именно благодаря вакцинации.

Ранее мы сообщали  о том, что По состоянию на 11 января корью заболел 31 житель Днепропетровской области, среди них 11 детей.

IMG_8697

IMG_8698

Метки: корь, статистика