На Днепропетровщине судят подростков, которые перерезали ребенку горло

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух подростков - 15 и 16 лет, покушавшихся на жизнь 14-летнего ребенка..

Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

Напомним, преступление произошло в апреле в Верховцево.  Около полудня двое парней проникли в дом знакомого 14-летнего школьника. Воспользовавшись тем, что приятель дома один, злоумышленники нанесли ему несколько ударов кирпичом по голове, связали электрическим кабелем, пытались задушить, после чего нанесли около трех ножевых ударов в шею и грудную клетку.

Школьник чудом остался жив.

Как выяснилось, поводом для жестокого нападения стал компьютер мальчика, о котором тот имел неосторожность рассказывать в школе.

Едва живого паренька обнаружил сосед. Он сообщил о происшествии в полицию и вызвал скорую помощь. Мальчика доставили в больницу, где диагностировали ножевое ранение шеи, груди и легких.

Через несколько часов удалось установить причастных к преступлению подростков. Их доставили в отделение полиции и допросили. Малолетние преступники признались, что спланировали нападение на сверстника заранее.

Решив, что жертва мертва, нападавшие забрали из дома монитор, системный блок, мобилку. Перед уходом "для верности" с силой воткнули ребенку в спину кухонный нож и скрылись.
Злоумышленникам грозит наказание по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи парню удалось выжить.

 

Метки: ограбление, подростки, суд
Loading...
Loading...