На Днепропетровщине суд на девять лет «закрыл» боевика «Сомали»

Боевик банды "Сомали" потерял ногу во время боев за Донецкий аэропорт. Об этом передает Depo.Днепр со ссылкой на "Павлоградские ведомости".

Павлоградский суд вынес приговор в отношении боевика банды "Сомали".

В материалах судебного дела говорится, что молодой, неженатый, неработающий и ранее судимый за кражу житель Волновахского района в начале ноября 2014 "по собственной инициативе прибыл на территорию, расположенную вблизи с Киевским районом Донецка, где вступил в состав не предусмотренного законом вооруженного формирования "Сомали" террористической организации "ДНР".

По данным суда, боевик имел свой позывной, стрелял в украинских военнослужащих и занимался доставкой и разгрузкой боеприпасов в районе Донецкого аэропорта.

Уже 14 ноября мужчина, находясь в здании "пожарки", попал под минометный обстрел украинских войск. Осколок мины оторвал обвиняемому ногу. Задержали его 15 июля 2015 года.

Боевик проходил лечение в госпитале на территории Российской Федерации.

В ходе судебного заседания мужчина пытался оправдаться, утверждая, что его принудили делать противоправные действия.

В итоге, 25 марта 2016 года Павлоградский горрайонный суд, который после оккупации российско-террористическими войсками Донецка рассматривает дела одного из райсудов этого города, признал жителя Волновахского района виновным в «участии в террористической организации» (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины ). Суд приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы с конфискацией всего его имущества. Вынося приговор, суд учел врожденную инвалидность мужа и потерю им ноги. В материалах суда говорится, что восьмимесячного пребывания обвиняемого в СИЗО зачтется ему в срок наказания из расчета день за два (согласно так называемым законом Савченко). У обвиняемого есть еще время обжаловать вердикт павлоградских судей.

Метки: боевик, Сомали, суд
Loading...
Loading...