На Днепропетровщине строят солнечную электростанцию

14 апреля 2016 года в Днепропетровском областном совете директор Днепропетровского регионального инвестиционного агентства Александр Федянович провел встречу с директором ООО «Энергосонце» Дмитрием Cемеренко и председателем Софиевской РГА Аллой Кисель для обсуждения перспективы строительства солнечной электростанции на территории Днепропетровской области. Сообщает dia.dp.ua.

солнечные батареи

Во время встречи был согласован План-график реализации проекта строительства солнечной электростанции (СЭС) на территории Софиевского района Днепропетровской области и рассмотрена поэтапность разработки схемы детального планирования территории.

Проект строительства солнечной электростанции общей площадью 10,0 га предусматривает создание 40 рабочих мест, объем запланированных инвестиций на 1 га – 1 800 000 долл. США.

Напомним, что накануне был подписан меморандум о сотрудничестве между Днепропетровским региональным инвестиционным агентством и компанией ООО «Энергосонце», в котором были определены рамки и направления дальнейшего сотрудничества.

Согласно меморандуму, Днепропетровское региональное инвестиционное агентство будет сопровождать и способствовать на всех этапах реализации проекта строительства солнечной электростанции - от выбора площадки и прохождения разрешительных процедур до строительства объекта и начала работы.

Компания ООО «Энергосонце» имеет возможность консультироваться по всем вопросам, возникающим в ходе реализации проекта, получает первичную аналитическую информацию и помощь в выборе региональных партнеров, компетентных в аспектах строительства солнечных электростанций.

В соответствии с потребностями инвесторов менеджерами Днепропетровского регионального инвестиционного агентства осуществлялся поиск и подбор перспективных инвестиционных площадок. В результате детального анализа, для реализации проекта строительства солнечной электростанции был определен наиболее подходящий потребностям инвесторов земельный участок, а именно в Софийском районе Днепропетровской области.

По результатам встречи стороны договорились провести следующее совещание в Софиевской РГА при участии представителей райгосадминистрации, инвесторов и подрядной организации по разработке детального планирования территории. На следующей встрече, стороны согласуют «Дорожную карту» реализации проекта строительства солнечной электростанции (СЭС) на территории Софиевского района, что оптимизирует План-график внедрения инвестиционного проекта.

Метки: ООО «Энергосонце», солнечная электростанция
Loading...
Loading...