На Днепропетровщине создается подразделение для борьбы с «ворами в законе»

вор с черепом

- Первоочередная задача новых подразделений - борьба с организованной преступностью – преступными организациями, криминальными «авторитетами», «ворами в законе», - пояснил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин. - Объединение усилий этих подразделений с возможностями других служб криминального блока полиции позволит эффективнее противодействовать криминогенным факторам в государстве.

Уже объявлен конкурс на должности в территориальные подразделения стратегических расследований. В ближайшее время планируется создание соответствующих управлений на местах. На первом этапе они появятся в пяти областях: Днепропетровской, Одесской, Харьковской, Львовской и г. Киеве. Об этом сообщается на официальном сайте министерства внутренних дел Украины.
Основные требования к кандидатам на должности в территориальных подразделениях: опыт работы в оперативных подразделениях полиции – от 3 лет; для руководящего состава – опыт работы от семи лет и от трех лет опыта работы на руководящих должностях; опыт документирования преступных организаций и группировок.
Для должностей аналитического сопровождения деятельности соответствующих подразделений оперативный стаж не нужен. Необходимы навыки аналитической работы, опыт работы с открытыми источниками информации и опыт работы со специальным программным обеспечением.
Конкурс продлится 5 дней – до 3 августа.
Более подробная информация об условиях конкурса и требованиях к кандидатам будет размещена на сайте Национальной полиции и на сайтах соответствующих региональных управлений.

Метки: воры в законе, конкурс, подразделение стратегических расследований, полиция
Loading...
Loading...