На Днепропетровщине школьникам показали, как собирают ракеты

В ходе трехдневной программы аэрокосмической школы дети воочию увидели, как на заводе собирают настоящие ракеты, узнали об особенностях их двигателей и попрактиковались в знаниях по астрономии и физике. В общем VI очная аэрокосмическая школа собрала около полусотни школьников 7–11 классов из семи городов и районов Днепропетровщины. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Первый день обучения в Школе ученики посвятили посещению лаборатории двигателестроения и кафедры проектирования, конструкций летательных аппаратов и систем автоматического управления физико-технического факультета Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара. Здесь юным конструкторам рассказали, как работают узлы двигателей, которые выводят ракеты на орбиту.

Следующей для детей стала экскурсия на Южный машиностроительный завод имени Александра Макарова и музей космонавтики Днепропетровского лицея информационных технологий.
Заключительный день Школы ученики провели в национальном центре аэрокосмического образования молодежи Украины, где получили мастер-класс по изготовлению макетов ракет.

Впервые очную аэрокосмическую школу провели в 2011 году. С тех пор такой курс лекционных и практических занятий проходит дважды в год. Участниками очной Школы, являются дети-слушатели виртуальной аэрокосмической школы.

Наталья Смирнова

Метки: завод, ракеты, школьники
Loading...
Loading...