На Днепропетровщине семьи защитников Родины могут остаться без воды и тепла

В военных поселках Гвардейское и Черкасское, в которых базируются военные подразделения участвующие в ООС, и живут семьи военных, опять начались проблемы с водоснабжением. Воду будут подавать по одному часу утром и вечером. Кроме того, из-за нехватки воды в дома не поступает теплоноситель необходимого давления. Высотные дома могут остаться вообще без отопления, под угрозой замерзания и пятиэтажки. Об этом сообщается на Фейсбук странице «Гвардійська селищна рада(неофіційна спільнота)».

нет воды

- В связи с нехваткой воды в дома не поступает теплоноситель с необходимым давлением, все высотные дома возможно не будут при таком давлении отапливаться, не будут работать стояки частично засоренные соляно-корозийными отложениями. В лучшем положении будут находиться квартиры, жители которых заменили старые трубы. Если дальше не будет воды - под угрозой отопление в пятиэтажках. Сейчас недопустим разбор воды из системы отопления. Во избежании остановки отопления, пожалуйста не берите воду из системы, - говорится в сообщении.

Проблемы с водоснабжением поселков продолжаются уже не первый год. Они связаны с изношенностью водопровода, недостатком финансирования и бюрократическими проволочками. Обещания областных властей решить проблему, судя по всему, остались обещаниями.

 

 

Метки: водоснабжение, пгт Гвардейское, пгт Черкасское