На Днепропетровщине СБУ разоблачила интернет-провокатора

Служба безопасности Украины разоблачила жителя Каменского, который распространял в соцстях фейковые сообщения о военном положении, информацию с призывами к изменению границ Украины.

n_5490_33003644

Во время санкционированного обыска правоохранители обнаружили электронную переписку с кураторами из РФ, в которой ставились задачи по распространению провокационных материалов.
n_5490_44284660

Как пишет пресс-служба ведомства, «Указания» российских кураторов предусматривали, в частности, публикацию статей по «правомерности» действий Военно-морских сил РФ вблизи Керченского пролива и осуждение действий украинских моряков. Сотрудники СБ Украины установили, что после введения военного положения на территории нескольких областей Украины от россиян было получено задание по распространению ложных материалов. Кураторы из РФ рассылали фейковую информацию якобы от украинской власти с указаниями по «использованию для военных нужд» автомобилей с иностранной регистрацией, фейковые фотографии пустых продуктовых прилавков магазинов на территории Украины, больших очередей на автозаправочных станциях, повесток из военных комиссариатов".

Метки: военное положение, провокатор, СБУ
Loading...