Как выглядит «новорожденное» лавандовое поле (ФОТО)

4 ноября на Днепропетровщине появилось первое лавандовое поле. До этого лаванда не росла в наших краях. А эфирное масло из этого растения на Украину привозили из теплых стран. Теперь же его будут производить прямо в нашей области.

На_Днепропетровщине_вскоре_буйно_зацветет_лаванда

На Днепропетровщине вскоре буйно зацветет лаванда

О планах высадить гектар лаванды в нашем регионе рассказал «Днепру вечернему» автор проекта - опытный днепровский садовод, экс-директор КП «Зеленстрой» Михаил Крутиков.
А вот теперь Михаил поделился радостью – лавандовое поле уже появилось в поселке Тарасовка Магдалиновского района – целый гектар молодых душистых саженцев лаванды узколистной (английской).
Михаил Крутиков руководил днепровским коммунальным предприятием «Зеленстрой» в 2015 году и реализовал такие успешные проекты, как зеленая аллея на проспекте Мира (Левобережный-3), сквер за ДК «Металлург» (проспект Калнышевского) и другие городские проекты.

На_Днепропетровщине_вскоре_буйно_зацветет_лаванда

Новорожденное лавандое поле будет спать до весны

Михаил предоставил нам эксклюзивные фото новорожденного лавандового поля.
Автор лавандового проекта рассказал нашему корреспонденту, что в посадке первого гектара днепровской лаванды помогала сама природа.
Шесть человек на протяжении двух дней высадили около 20 тысяч саженцев под руководством Михаила Крутикова.
-Высадка прошла отлично, погода нам благоприятствовала, - рассказал Михаил. - А на следующий день пошел сильный дождь. Природа нас поддержала и обильно напоила молодые саженцы.
Теперь всю зиму лаванда будет спать, а весной садоводы произведут прополку и культивацию.
Через три года поле станет большим и пахучим, а уже в июне-июле 2020-го можно будет увидеть первые цветы.
Михаил добавил, что, если на Днепропетровщине появится хотя бы пять лавандовых полей, то можно будет говорить уже и об экспорте лавандового масла. А вообще у садовода в планах на будущее - высадить в днепровском крае 20 гектаров лаванды, чтобы наша область славилась прекрасными лавандовыми полями.

 

 

 

 

Метки: лаванды, поле