На Днепропетровщине резко ухудшились погодные условия

По сообщению Гидрометцентра 20-22 января ожидаются сложные погодные условия: в северных, центральных и восточных областях умеренный снег, местами сильный, метели, в западных и южных областях мокрый снег и дождь (в Крыму и на Закарпатье сильный дождь), налипание мокрого снега, гололед. На дорогах страны гололедица. В Украине усиление ветра 15-22 м/с.

Учитывая неблагоприятные погодные условия ГАИ напоминает автовладельцам об особенностях эксплуатации транспортных средств в зимний период. Отправляясь в дорогу, проверьте техническое состояние авто, обратите особое внимание на состояние внешних световых приборов транспортных средств, стеклоочистителей, обогревателей салона. Не забывайте об установке на своих автомобилях шин с зимним рисунком протектора, позаботьтесь о запасе топлива.

Помимо стандартных предметов (аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, баллонного ключа, буксировочного троса, запасного колеса и домкрата), вам могут пригодиться дополнительный комплект теплой одежды, фонарь на батарейках, провода «прикуривания», скребок для стекла и щетка, свечи, спички, небольшая лопата. Не забывайте о зарядное устройство к мобильному, горячие напитки в термосе, запишите номера телефонов дежурных частей ГАИ и аварийных служб.

Неуклонно придерживайтесь Правил дорожного движения: не превышайте скорость, пользуйтесь ремнями безопасности, соблюдайте безопасную дистанцию ​​и правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной технике). С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневров. В условиях недостаточной видимости, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями.

В случае резкого ухудшения погодных условий, по возможности воздержитесь от поездок на личном транспорте, особенно на дальние расстояния. Если же все же выехать крайне необходимо, будьте внимательными и осторожными за рулем. Не пренебрегайте собственной безопасностью и безопасностью пассажиров, внимательно следите за прогнозами синоптиков и следуйте советам Госавтоинспекции. Если во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, вызовите на помощь ГАИ или аварийные службы.

DNEPR.INFO

Loading...
Loading...