На Днепропетровщине решили прикончить амброзию

На пресс-конференции в Днепре ученые рассказали в Днепропетровской области разработаны уникальные методики борьбы с карантинными растениями, эффективность которых подтверждена испытаниями.

IMG_3248

- Амброзия – самый сильный растительный аллерген, от которого страдают тысячи людей. С каждым годом количество аллергиков только растет, - отметил - заведующий кафедрой экологии и охраны окружающей среды Приднепровской государственной академией строительства и архитектуры Григорий Шматков.

IMG_3249

Наиболее эффективным методом борьбы с опаснейшим карантинным растением является опрыскивание бишофитом - природным минералом, который широко используется в народном хозяйстве, строительстве и в медицине.
Как сообщил на пресс-конференции доктор биологических наук, главный научный сотрудник Института проблем природопользования и экологии НАН Украины Алексей Михеев, уже на десятый деньпосле обработки амброзии бишофитом сорняк погибает.

IMG_3254

Специалисты подчеркнули, что эффект от комплексной борьбы с карантинными растениями и, в первую очередь с амброзией, будет успешна, если она будет использоваться в течение нескольких лет.

 

Метки: амброзия
Loading...
Loading...