На Днепропетровщине разоблачен налоговик, позволивший скрыть 2, 6 миллиона гривен налогов

За начальника районного отделения одного из управлений ГУ ДФС в области всерьез взялась прокуратура.

Женщина подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

- Досудебным расследованием установлено, что частное сельскохозяйственное предприятие нарушило требования Налогового кодекса Украины и в 2016 году безосновательно задекларировало ряд финансово-хозяйственных операций по реализации продукции животноводства на сумму более 15 млн. грн, используя специальный режим налогообложения. Хотя в отношении этой категории операций указанный режим налогообложения не действовал. Таким образом получив возможность не платить в государственный бюджет 80% от должного объема налоговых обязательств, - говорится в сообщении.

Действуя в интересах частного предприятия, начальник районного отделения одного из управлений ГУ ДФС в Днепропетровской области во время проверки внесла в базу данных ДФС недостоверные сведения относительно успешного прохождения предприятием проверки. В результате чего в государственный бюджет не поступило более 2, 6 млн. грн налога на добавленную стоимость.

Сейчас указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Решается вопрос об отстранении ее от занимаемой должности. Досудебное расследование продолжается.

 

 

 

Метки: налоги