На Днепропетровщине распродают автомобили чиновников

В Днепропетровской области с целью экономии государственных средств и недопущения расходов бюджета сократили численность служебного автотранспорта, принадлежащего Днепропетровскому областному коммунальному предприятию «Спецавтобаза». В связи, с этим в Днепропетровске состоялась распродажа этих автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Аукцион провела товарная биржа «Екатеринославская».

На продажу было выставлено 17 лотов. Самый дешевый — Опель Омега за 11,118 тыс. грн, самый дорогой — ГАЗ 13 легендарная «Чайка» за 300,109 тыс. грн.

«Интересные лоты, которые сегодня представлены на торгах,— это ГАЗ-13 и ГАЗ-14 (Чайки), которые для нас являются раритетом, хотя в свое время их была выпущена достаточное количество, и сегодня они в ходу»,— отметил директор «Спецавтобаза» Сергей Журавель.

Главный инженер «Спецавтобаза» Денис Скоринков рассказал, что «Чайка» использовалась изначально для перевозки чиновников. Такими авто также пользовались представители руководства области. Сейчас «Чайки» в нормальном, рабочем состоянии.

В аукционе приняли участие 10 покупателей на 6 автомобилей. Не проданные лоты будут реализованы на следующих торгах, которые должны пройти не позднее чем через 2 недели.

С правилами проведения аукциона можно ознакомиться на сайте биржи или по телефону (0562) 36-65-55.

Наталья СМИРНОВА

Метки: распродажа
Loading...
Loading...