На Днепропетровщине раскрыли аферу по ремонту дорог

ремонт дорог

Сотрудники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции задокументировали преступную деятельность должностных лиц Днепропетровской ОГА и должностных лиц коммерческой структуры.

Об этом сообщает dpchas.com.ua со ссылкой на пресс-центр Управления защиты экономики в Днепропетровской области.

Установлено, что на проведение работ по ремонту дорожного покрытия, а именно работ по защите от подтопления и затопления (реконструкции) ряда улиц в одном из районов области из бюджета было выделено денежные средства в сумме почти 14 млн. грн.

В ходе проведения проверки задокументировано, что в декабре 2015 года должностные лица Днепропетровской ОГА, по предварительной договоренности с должностными лицами частного предприятия, на основании предварительно заключенного договора на выполнение работ по реконструкции улиц, подписали акты выполненных работ, в которые внесли заведомо ложные сведения.

Работниками УЗЭ установлено, что в указанных актах были внесены ложные сведения о том, что работы выполнены в полном объеме, однако фактически выполненные работы на момент подписания актов были только на 75% от общего объема.

Таким образом, путем завышения объемов выполненных работ, государству был нанесен ущерб в сумме более 1,5 млн.грн.

По материалам Управления защиты экономики в Днепропетровской области возбуждены уголовные производства по факту присвоения, растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Сейчас следственные действия продолжаются, устанавливается объем и качество выполненных работ.

Метки: растрата бюджетных средств, ремонт дорог
Loading...
Loading...