На Днепропетровщине прокурор «продавал» снятие ареста на транспорт

Прокурора одной из местных прокуратур Днепропетровской области судят за вымогательство. Об этом сообщили в Военной прокуратуре Южного региона Украины, пишут www.litsa.com.ua .

Напомним, что 26 января сотрудники военной прокуратуры совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Нацполиции задержали указанного прокурора при получении взятки в сумме 3 тысяч долларов.

За такое «вознаграждение» процессуальный прокурор в уголовном производстве «согласился» не возражать против снятия судом наложенного ранее ареста на транспортное средство и возвращения его владельцу вместе со свидетельством о регистрации.

Учитывая полученные в ходе досудебного расследования доказательств, в полной мере доказывающих вину подозреваемого, задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Она наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины завершила досудебное расследование и 24 апреля направила в Криворожский районный суд г. Кривого Рога обвинительный акт в отношении прокурора-коррупционера.

Метки: военная прокуратура, коррупция, Кривой Рог
Loading...
Loading...