На Днепропетровщине прокуратура добилась реального наказания виновнику ДТП

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратары.
Апелляционный суд Днепропетровской области поддержал позицию Никопольской местнойпрокуратуры и отменил приговор суда первой инстанции в части назначения наказания 48-летнему мужчине за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее тяжкое телесное повреждение).

Установлено, что в ноябре 2016 указанный гражданин, управляя технически исправным автомобилем «ВАЗ 21041-182-20» в состоянии алкогольного опьянения, на автодороге Апостолово - Грушевка допустил столкновение с автомобилем «AUDI 80», который двигался ему навстречу. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «AUDI 80» получил тяжелые телесные повреждения.
Приговором Апостоловского районного суда мужчину признали виновным в совершении указанного преступления, однако освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.
Никопольская прокуратура не согласилась с указанным решением и внесла апелляционную жалобу, которую удовлетворены судом в полном объеме.
Злоумышленнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Метки: ДТП, приговор, суд
Loading...
Loading...