На Днепропетровщине продадут на аукционе стратегически важный объект

16 августа во время сессии Днепропетровского областного совета депутаты проголосовали за то, чтобы выставить на аукцион стратегически важный объект - Аульскую хлоропереливную станцию.

Несмотря на то, что некоторые депутаты обратились к председателю облсовета Глебу Прыгунову с требованием снять спорное решение с повестки дня, вопрос все же был выставлен на голосование.

crop_5c712d6b3c2b2

При этом следует заметить, что сейчас АХПС находится в аренде у рабочего коллектива, а это может свидетельствовать, что областной совет принял решение без учета своих предварительных договоров, сообщает Днепроград.

Следовательно, большинство областных депутатов поддержали решение о приватизации Аульской хлоропереливной станции. В ближайшие две недели АХПС будет «разыграна» на аукционе.

В свое время инициатором приватизации выступил единственный производитель хлора в Украине - каменское предприятие «ДнепрАзот». Фактически, в случае победы на аукционе «ДнепрАзота», в Украине будет установлена ​​монополия не только на производство, а и на разлив хлора. То есть, стратегический реагент, который используется для очистки воды на всех водоканал страны, будет сосредоточен в одних руках.

В свое время из-за остановки производства хлора на «ДнепрАзоте» именно АХПС поставляла водоканалам всей Украины реагент, который позволил сохранить поставки питьевой воды для практически 20 млн граждан.

 

 

 

 

 

 

Метки: «ДнепрАзот», аукцион, Аульская хлоропереливная станция, АХПС