На Днепропетровщине преступники наживались на детях и пенсионерах

Установлено, что в мае 2017 года бывший руководитель одного из подразделений облгосадминистрации организовал и возглавил преступную группу, в которую вошли директора строительно-подрядной и проектной фирм, с целью хищения бюджетных средств.

Так, при выполнении строительно-ремонтных работ в детских домах-интернатах и гериатрических учреждениях области, злоумышленники вносили в официальные документы недостоверные сведения о фактического объема и стоимости работ, присваивая таким образом бюджетные средства, «сэкономленные» на некачественных материалах и неквалифицированных работниках.

Умышленными действиями подсудимых государству нанесен ущерб в сумме около 600 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении участников данной организованной преступной группы за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.1 ст.366 УК Украины (завладение бюджетными средствами в особо крупных размерах, совершенное организованной группой, и служебный подлог).

 

Метки: прокуратура, расхищение бюджетных средств, служебный подлог
Loading...