На Днепропетровщине правоохранители не реагируют на незаконную вырубку леса, — ОБЩЕСТВЕННИКИ

По словам вице-президента общественной организации «Вiльна доля» Любови Ферликовской, правоохранители отказываются фиксировать злостные правонарушения, связанные с незаконной вырубкой леса. Об этом общественница сообщила сайту «Днепра вечернего».

IMG_0504

- К нам обратились жители Обуховки, которые сообщили о вырубке леса. Вызвали наряд полиции. Правоохранители приехали, но состава преступления в данном событии не нашли. Вырубка леса проводилась неоднократно, но пока реакции властей никакой, - отметила Любовь Ферликовская.

В доказательство правонарушений общественница показала фотографии погрузки вырубленного леса.

IMG_0499

Факты вырубки леса имеют место также и в других районах области и, увы, стражи порядка не всегда фиксируют такие правонарушения, о чем нам рассказала адвокат областного формирования «ЭкоПатруль» Наталия Бут.

IMG_0511

- Факт незаконной вырубки леса в Обуховке нам неизвестен. Но мы предоставим общественникам юридическую помощь и обжалуем действия полиции в суде, чтобы данный факт внесли в ЕРДР и началось расследование. Увы, факты незаконной вырубки леса не единичны. В Синельниковском районе подобных дел открыто 25, в Днепровском – 3, в Новомосковском – 4, в Магдалиновском – 5. Мы действительно сталкиваемся с тем, что данные о таких правонарушениях не всегда вносят в ЕРДР, - прокомментировала ситуацию Наталия Бут.

IMG_0503 IMG_0500

IMG_0500

 

Метки: незаконная вырубка леса, Обуховка