На Днепропетровщине поймали преступника, который скрывался 7 лет

На днях сотрудники уголовного розыска совместно с прокуратурой Лнепропетровской области задержали гражданина, который 7 лет назад был осужден за совершение ряда преступлений.

Как говорится в сообщении областной прокуратуры , этот гражданин предоставлял услуги по охране грузов Никопольского завода ферросплавов, и организовал преступную схему, благодаря которой в 2000-2003 гг легализовал через иностранные компании более 7 млн. грн. "левых" доходов. В 2011 году его осудили за совершение преступлений по 4 статьям УК (Уклонение от уплаты налогов, злоупотребление служебным положением, служебный подлог и легализация доходов, полученных преступным путем).
Однако этот гражданин скрылся. Его розыск был поручен сотрудникам одного из райотделов полиции. Последние же розыск прекратили в связи с вроде бы смертью осужденного и закрыли дело.

задержание

После задержания правоохранители передали преступника в пенитенциарную службу для отбытия наказания.

- В рамках дальнейшего досудебного расследования прокуратурой будет дана оценка действиям полицейских райотдела, в результате которых преступник в течение длительного времени уклонялся от отбывания наказания, - говорится в сообщении.

Метки: задержание, полиция