На Днепропетровщине поймали группу скимеристов

whatsapp-image-2018-08-31-at-1541471

Сотрудники киберполиции разоблачили на Днепропетровщине группу скимеристов, которые работали в заведениях общепита и розничной торговли.
В нее входили 3 человека – 26-летний организатор и два его подельника 27 и 29 лет. Двое из участников преступной группы временно устраивались на работу в разные заведения общепита для того чтобы иметь беспрепятственный доступ к POS-терминалам. С помощью замаскированных скиминговых устройств они считывали с банковских карт граждан конфиденциальные данные.
Затем они использовали скомпрометированные карты для хищения средств с банковских счетов.
Как сообщает пресс-служба киберполиции, «компрометация карт проводилась с использованием компьютерной техники и различных пластиковых карт, в том числе и так называемого «белого пластика». По предварительным данным, установлено 25 фактов компрометации карт, с помощью которых причинен ущерб на общую сумму 410 000 гривен».
Преступную деятельность хакеров раскрыли работники Приднепровского управления киберполиции совместно с детективами полиции Днепропетровщины, работниками внутренней безопасности и прокуратуры. Во время обысков правоохранители изъяли скиминговое устройство, компьютерную технику, флешки с информацией, платежные квитанции, документацию и черновые записи. Кроме того, было изъято около полусотни скомпрометированных платежных карточек.
Открыто уголовное производство. Организатор группы задержан. Решается вопрос по остальным участникам.

whatsapp-image-2018-08-31-at-154147

Метки: банковские карты, киберполиция, скимеристы, хищения средств
Loading...
Loading...