На Днепропетровщине появятся пожарные-волонтеры

Опыт дружественной нам Эстонии поможет создать в Днепропетровской области подразделения волонтеров - пожарных. Об этом на своей странице в ФБ сообщила советник министра цифровой трансформации Украины Яника Мерило

ит

«Сейчас я говорю о пилоте 112 в Днепропетровской области и о создании структур волонтеров - пожарных. Эти реформы реально помогают спасать жизни. И ничего не может быть важнее человеческой жизни.

Часто имеет смысл не изобретать велосипед, а следует перенимать лучший опыт. И так получилось, что также в этих сферах лучший опыт в Эстонии. А с поддержкой МИД Эстонии, эстонской Спасательной службы, Praxis и команды Janek Laev, мы можем этим опытом и делиться. И шаг за шагом создавать наши команды пожарных и пилот 112, чтобы быстрее реагировать на происшествия с помощью бригад пожарной и скорой помощи, а также полиции. И именно оперативное взаимодействие этих ведомств и волонтёров обеспечат самое быстрое реагирование на происшествия.

ит-2

В течении трех дней представители ДСНС Днепропетровской области и горсовета Днепра посетили Северный Спасательный Центр, пожарную часть Таллинна, тренировочный полигон и спасательную школу для подготовки профессиональных пожарных в Вайке-Мааре - часть Академии безопасности Таллинна.

Основной целью визита является создание на Днепропетровщине добровольного пожарного подразделения на территории Таромского и запуск центра 112 на основе Днепропетровской области и Днепра», - отмечается в сообщении.

ит-5 ит-3 ит-88

Ранее мы писали  о том, что в Днепре спасатели, патрульные и медики провели мастер-классы для горожан.

Метки: пожарные-волонтеры