На Днепропетровщине появится улица имени Сергея Нигояна

В Пятихатках Днепропетровской области совсем скоро появится площадь Героев Майдана и улица первого погибшего на Майдане в Киеве Сергея Нигояна. Соответствующее решение приняли участники собрания жителей Пятихаток, которое прошло утром в воскресенье на площади Ленина.

- На площади собралось около 300 жителей города и Пятихатского района, - рассказывает руководитель районной организации ВО "Батькивщина" Елена Литвинова. - Мы почтили память всех погибших активистов в Киеве. В ходе собрания люди предложили переименовать площадь Ленина в площадь Героев Майдана, а улице Ленина дать имя первого героя, который погиб на Евромайдане в Киеве, нашего земляка Сергея Нигояна.

Для этого на ближайшие дни инициировали сессию горсовета. На собрании люди требовали от главы райгосадминистрации выйти из Партии регионов или подать в отставку.

- Мы требуем опубликовать финансовый отчет о расходах райгосадминистрации за три года. Хотим знать, куда шли народные деньги, - отметила Елена Литвинова.

Собравшиеся также требовали провести выборы городского головы Пятихаток, которого у них нет уже три года.

Елена Литвинова рассказала, что ночью неизвестные разбили памятник Ленину. Участники собрания решили, что обломки памятника будут сданы на металлолом, а деньги перечислены в бюджет города.

Как сообщалось ранее, Сергей Нигоян погиб в ходе противостояния митингующих и силовиков в центре Киева 22 января. Он родился и жил в с. Березноватка Солонянского района Днепропетровской области.

Анастасия МОРОЗОВА, по материалам сайта 056

Loading...
Loading...