На Днепропетровщине появится «река – миллионник»

IMG_3503

Как мы сообщали, недавно в  Днепр запустили 650 тыс. мальков карпа, толстолобика и белого амура. Еще почти столько же попадет в реку в ближайшее время.

Оказывается, есть не только города, но и реки – миллионики. Так можно назвать водоемы, рыбное населения которых многократно увеличится благодаря мероприятиям по зарыблению. Уже завтра рыбное поголовье рек Днепропетровшины увеличится на сотни тысяч.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщил  директор департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА Руслан Стрелец.

- С 2016 года в области действует областная комплексная программа улучшения экологической ситуации и предотвращения изменения климата.  В ее рамках мы уделяем внимание проблемным вопроса, к примеру состоянию реки Днепр. Мы провели консультацию со специалистами и общественностью и пришли к выводу, что необходимо, что-то менять. Потому в 2016 году был разработан проект по применению биомелиоративных мероприятий реки Днепр. Речь идет о зарыблении. Делается это для того, чтобы рыбы как биомелиоранты съели всю излишнюю растительность. В прошлом году мы выпустили 1,2 млн. мальков карпа, толстолобика и белого амура. В этом  году работа продолжится и завтра мы также выпустить в реку несколько сотен тысяч мальков, - отметил Руслан Стрелец.

Метки: река – миллионник
Loading...
Loading...