На Днепропетровщине появился ансамбль прекрасных юных бандуристок

Жители поселка Петропавловка гордятся местным ансамблем бандуристок Петропавловской детской школы искусств. Говорят, что в руках юных музыкантов бандура зазвучала по-новому, молодежь будто вдохнула в инструмент новую жизнь.

О юных дарованиях рассказывает Petropavlivka.city. 

o_1dojb

Бандуры, которые были в школе, обновили: корпус залакировали, струны заменили, собственноручно сделали ключ для настройки звука. И древние бандуры зазвучали, как новые!

Руководитель ансамбля - директор школы Илона Викторовна Валько говорит, что это совместная работа всего коллектива.
Юные бандуристки с радостью приходят на занятия и посещают репетиции.
Для современной молодежи бандура - инструмент незнакомый, и звучит необычно. Но украинская душа чувствует родное - и игру на бандуре девочки полюбили.

Илона Викторовна отмечает, что их репертуар состоит из украинских народных песен. Девочки с удовольствием исполняют композиции: «Цвіте терен», «Ой, у гаю, при Дунаю» и много других.

- Ми живемо на цій землі і я хочу, щоб ми показали нашим дітям культуру нації і навчили їх любити українські пісні, – говорит руководитель ансамбля.

ГЛАВН5

В теплые дни юные бандуристки проводят занятия во дворе музыкальной школы, заставляя прохожих остановиться и любоваться прекрасным исполнением.