На Днепропетровщине появились ядовитые пауки

В области появились опасные пауки. Их укусы могут нанести ощутимый вред здоровью человека и даже несут угрозу жизни при несвоевременном обращении за медицинской помощью. Этот вид паука называется "Желтосумный колющий". Об этом сообщает издание РБК-Украина

После атаки пауком у человека может наблюдаться острая аллергическая реакция, повышается температура тела. Кроме того, болит область укуса и боль распространяется по телу, после чего начинают неметь ноги.

rfidlm5cwvijv8k5

В особо опасных случаях также наблюдается сильная раздражительность и нервозность. У пострадавших наблюдается острая жгучая боль, отек укушенного места, рвота, головокружение, озноб, повышение температуры и артериального давления.

Отметим, впрочем, что зоологи считают, что слухи о чрезвычайной ядовитости этого паука несколько преувеличены.

- Его австралийский родственник действительно весьма опасен, но наш паук не опаснее крестовика. У себя в Павлограде я нередко встречал этих пауков в огороде. Свои убежища они нередко устраивают в густом травостое на высоте 50-80 сантиметров от земли. Желтые пауки достаточно многочисленные. Их так же много, как, например, тарантулов. Яд золотого паука местного действия и особой угрозы для здоровья человека не представляет. Но все-таки укусы достаточно болезненные. Сначала пострадавший ощущает колющие и жгучие боли в месте укуса, которое становится сине-красным и опухает. Могут появиться также общие симптомы: тошнота, рвота, головная боль и легкое повышение температуры. Примерно через три дня эти симптомы исчезают. Данный вид точно есть в Павлогорадском, Новомосковском, Синельниковском районах. Впрочем, не исключено, что желто-золотые пауки имеются и в других районах области,- - рассказывает «Днепру вечернему» доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ, кандидат биологических наук Виктор Бригадиренко.

 

 

Метки: ядовитые пауки