На Днепропетровщине появилась первая патронатная семья

Первую патронатную семью на Днепропетровщине создали в Желтых Водах – об этом сообщается сайте ДнепрОГА.

Семья Базилюков имеет собственную дочь, а сейчас взялась воспитывать еще двух мальчиков. Их забрали из сложных семей. Функции воспитателя взял на себя отец Евгений. Муж работает старшим соцработником в одной из общественных организаций, по совместительству – психолог. Его помощница – жена Виктория.

семья

- Когда детей забирают из неблагополучных семей, горе-родители получают шанс на исправление. Если этого не происходит, их лишают прав. Пока идут эти процессы, мальчиков и девочек берут к себе патронатные семьи. Они заботятся о детях, за что получают заработную плату, – рассказывают в службе по делам детей ДнепрОГА.

В патронатных семьях есть воспитатель и его помощник. Воспитатель должен иметь педагогическое, медицинское или психологическое образование, опыт работы с детьми, быть здоровым, финансово состоятельным, не моложе 35 лет и не старше 60 лет для женщин, 65 – для мужчин. Формат патронатных семей популярен в Европе и США. Там это называют «скорой семейной помощью». Для нашей страны он пока в новинку.

 

Метки: патронатная семья, семья Базилюков
Loading...
Loading...