На Днепропетровщине повысится тариф на домашний телефон

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) по предложению Укртелекома приняла за основу решение об увеличении граничных тарифов на общедоступные телеком услуги с 1 января 2018 года. Об этом отмечается в сообщении НКРСИ.

В пресс-службе Укртелекома сайту «Днепр вечерний» пояснили, что последний раз пересмотр граничных тарифов происходил в 2016 году и базировался на себестоимости услуг в 4 квартале 2015 года.

-Учитывая изменения затрат на содержание и обслуживания сетей в 2017 году, в частности значительного роста размера минимальной заработной платы, цены на энергоносители, компания вынуждена была обратиться в НКРСИ с просьбой  о пересмотре граничных тарифов на фиксированную телефонию в 2018 году, - отмечается в пояснении пресс-службы. -   Согласно проведенных экономических расчетов существующий размер граничных тарифов на фиксированную телефонию ниже себестоимости предоставления услуги, этот факт приводит Укртелеком к регулярным убыткам от предоставления ключевой услуги компании. Предложенные нами изменения  в граничные тарифы на 2018 год в среднем повысят цену на 8,3%. Об обновленных тарифах мы сможем рассказать после того, как будут утверждены новые граничные тарифы.

Информацию о действующих тарифах на телефонию вы можете найти на сайте Укртелеком:

Метки: тарифы на телефон, Укртелеком
Loading...
Loading...