На Днепропетровщине «попалили» цех с «палёнкой»

Сотрудники ГФС при проверке выявили подпольных производителей, которые каждый месяц поставляли на рынок 25 тысяч бутылок контрафакта.
В Днепропетровской области сотрудники налоговой милиции прекратили деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.
В рамках операции "Акциз 2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров) УК, было установлено, что в городе Каменское осуществляется незаконная деятельность по производству, хранению, транспортировке и сбыту фальсифицированной алкогольной продукции.
Изготовление алкоголя осуществлялось с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство. В дальнейшем с целью продажи через одну из торговых сетей алкоголь разливался в стеклянные бутылки объемом 0,5 литра под видом реальных торговых марок.
Ежемесячно производилось около 25 тысяч бутылок водки.
В результате проведенных трех обысков по местам производства и реализации фальсификата было обнаружено изъято почти тысяча литров готовой продукции, 500 литров спирта, оборудование для незаконной деятельности, а также тысяча акцизных марок. Общая сумма изъятого составляет 200 тысяч гривен.
В настоящее время следственные действия продолжаются, устанавливается полный круг лиц, причастных к незаконной деятельности.

747 2 (7) 560x747 640x474

Метки: алкоголь, подпольный цех
Loading...
Loading...