На Днепропетровщине воспитанники воскресной школы, дети-сироты и дети из семей переселенцев получили подарки ко Дню Святого Николая от Фонда Вилкула

Представители Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» в Терновке поздравили и передали подарки воспитанникам воскресной школы храма Иоанна Богослова, а также семьям переселенцев с детьми. В Кривом Роге от Александра Вилкула подарки передали ребятам из  школы-интерната №4, а также детям в общественную организацию "Городской Союз инвалидов".

Светлана с тремя маленькими детьми переехала в Терновку из Попасной, семья арендует квартиру, денег едва хватает, чтобы сводить концы с концами. Семья Светланы – одна из многих, кому Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал наборы предметов первой необходимости, а для ребят – сладкие подарки к празднику. «Очень рады, что для нашей семьи и для деток сделали такой подарок. Спасибо большое Фонду», - сказала Светлана.
Представители Фонда организовали для ребят праздничную программу с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага подчеркнула: «Забота о детях из многодетных, малообеспеченных семей, детях-сиротах, воспитанниках интернатов, детских домов – один из основных приоритетов работы нашего Фонда. Особенно важны такие встречи в преддверии новогодних праздников, когда все дети ждут чуда».
Терновскому храму Иоанна Богослова «Украинская перспектива» помогает уже не в первый раз. Ранее помощь от Фонда получили инвалиды – прихожане храма. Воскресной школе при храме депутат Днепропетровского областного совета Евгений Удод передал принтер.
Настоятель храма, Иоанн Мороз поблагодарил Фонд Вилкула и депутата за помощь: «Помогли нам в воскресной школе все условия создать, чтобы занимались дети, чтобы праздники провели достойно. Мы благодарны, за заботу». В свою очередь ребята из воскресной школы передали представителям Фонда подарки, сделанные своими руками.
В Кривом Роге депутат областного совета, координатор Фонда «Украинская перспектива» Светлана Хватова передала подарки для воспитанников школы-интернат №4, где находятся дети-сироты, те, чьи родители лишены родительских прав и др. Светлана Хватова отметила: «Тот, кто хоть раз бывал в интернате, знает, с какой радостью встречают здесь гостей, как ценят возможность общения и новых знакомств. Дети здесь имеют все необходимое. Но по-настоящему счастливыми этих детей могут сделать новые знакомства и внимание со стороны взрослых».
Справочно:
Фонд «Украинская перспектива» в 2014 году стал первым фондом, который начал оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны – переселенцам и раненым.
За период с начала работы Фонда помощь получили более 120 тысяч человек в 45 городах Украины – в Днепропетровске, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной. Передано свыше 850 тонн продуктов и самого необходимого.
Кроме того, десятки больниц и военных госпиталей были обеспечены медикаментами, мединструментами и оборудованием – это около 60 тонн переданной помощи.
Также Фонд системно помогает, в том числе, продуктами питания и медикаментами, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде. Так, в канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты.

1(1) 2 3(3) 4 6(1) 8 подарок от детей Фонду 9 11

12

Метки: Новый год, подарки, Украинская перспектива
Loading...
Loading...