На Днепропетровщине хотят открыть экопарк с диковинными животными и птицами

На Днепропетровщине планируют откроют экологический парк – с различными животными и птицами. Это будет большая зона для отдыха, научно-исследовательской работы, реабилитации детей. Над проектом будут работать Днепропетровская ОГА и Благотворительный фонд Александра Фельдмана, который уже имеет успешный опыт создания экопарка в Харьковской области.

Соответствующий меморандум стороны подписали в ДнепрОГА.

ekop

Экопарк станет проектом частно-государственного партнерства. Планируется, что подавляющее большинство средств выделит инвестор – на строительство, оснащение, животных. ОГА поможет найти земельный участок и подвести коммуникации.

Во время реализации проекта будут опираться на опыт «Фельдман экопарка», который находится в Харьковской области. По словам бизнесмена и общественного деятеля Александра Фельдмана, работать будут по европейским стандартам, однако используют и собственные наработки.

maxresdefault

-Это будет не просто зоопарк, а место для хорошего, веселого, полезного досуга. Здесь будут развлекательная, учебная, медицинская и реабилитационная части. Место максимального единения с природой, - поделился Александр Фельдман.

Следующий шаг в реализации проекта – выбрать земельный участок, который идеально подойдет для строительства экопарка.

Метки: «Фельдман экопарк», Благотворительный фонд Александра Фельдмана, ДнепрОГА, экологический парк