На Днепропетровщине открывается сезон охоты

9 августа в Украине открывается сезон охоты на птиц. В самом Днепропетровске охотничьих угодий нет, но в Самарском, Ленинском и АНД районах часто нелегально охотятся любители. Из-за этого в этих районах будут дежурить дополнительные рейдовые группы. Об этом сообщил начальник сектора разрешительной системы Днепропетровского городского совета милиции Александр Мартыненко.

В позапрошлом году происходили смертельные случаи на охоте. Поэтому, во избежание несчастных случаев создаются специальные рейдовые группы из числа работников разрешительной системы и других служб. В течение всего сезона они проведут рейдовые мероприятия, проконтролируют правильность использования оружия и обратят особое внимание на трезвость охотников.

«Еще хотелось бы напомнить, что охотникам следует своевременно проходить регистрацию оружия. При нарушении срока регистрации человек будет привлечен к административной ответственности, вплоть до конфискации оружия. Всего в Днепропетровске зарегистрировано 25 тысяч владельцев оружия. Для перерегистрации следует обратиться в разрешительную систему своего района или городского управления»,— рассказал Александр Мартыненко.

Наталья СМИРНОВА

Метки: сезон охоты
Loading...
Loading...