На Днепропетровщине открыты 4 уголовных дела, связанных с выборами

Как мы сообщали , 29 октября в Украине проходили первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и сельских, поселковых и городских голов в 201 объединенной территориальной громаде.
К сожалению, самый неприятный инцидент произошел в Днепропетровской области, в Майском Синельниковского района, где группа злоумышленников из 24 человек ворвалась на избирательный участок с целью повредить документацию и сорвать выборы.
Но это было не единственное правонарушение.
IMG_3117
В частности, по факту ограбления кандидата в депутаты Николаевской громады в Васильковском отделении полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). 29 октября утром на женщину напали двое неизвестных мужчин в масках и завладели ее сумочкой с деньгами и документами. В Верхнеднепровском отделении полиции в ЕРДР внесены сведения по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Украины (предоставление ложных сведений в орган ведения государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений государственного реестра избирателей).

Метки: выборы, полиция
Loading...
Loading...